Как прогнали лихо

Агафья Христи
Ярко солнышко сияет,
Тучек нет, лишь ветерок
То с травою заиграет,
То, как зайка, прыг да скок.
       Подлетел к медведю тихо,
       Вздумал в прятки с ним играть,
       Вдруг по тропке бредёт лихо,
       Всех решило распугать.
Песенку поёт страшилку:
«Весело и тихо здесь.
Наточу острее пилку,
Лес спилю под корень, весь!»
       Впереди летит сорока,
       Растопырила глаза,
       С вестью мчится белобока-
       Разбегайся кто куда.
И от страха палки-ёлки
Сбросили свои иголки.
Зайцы тоже побежали,
Даже уши потеряли.
       У кудрявой у берёзы
       Нет кудрей- одни лишь слёзы,
       Не берёзка, а ежиха.
       Страшно всем. Неразбериха.
Наш медведь бежал, бежал,
Лисью норку затоптал.
Лиска плачет и рыдает:
Где теперь ей жить - не знает.
       Звери в ужасе бегут,
       Только пчёлка тут как тут,
       К лихо быстро подлетела
       И промолвила ей смело:
«Мы тебя к себе не звали,
В гости к нам не приглашали!»
А у лихо один глаз
Выставила напоказ.
       Наша пчёлка с острым жалом,
       Как солдат с большим кинжалом,
       Лиху грозно пригрозила,
       Чуть её не укусила.
Лихо глазом поморгала,
Испугалась и сбежала.
Прочь умчалось лихо,
Была она трусиха.