Да не сходит пусть праздное с языка

Валерий Шанцев
Говорить ли о том, чего будто нет?
Провозглашайте и будет истинно,
сменив худо на благо за столько лет,
утверждая, чего ждёте издавна.
Да не сходит пусть праздное с языка,
не бойтесь выразить благодушное.
Как запруду пройдёт добрых слов река,
обретёте сознание нужное.
А вопрос: кому, как и когда начать –
словно мусор с порога выметете.
Даже не обязательно обещать
и не думать о том, как выглядите.

22.07.2018