Лиля о Роме-2

Ольга Лещинска
                (Из комиксов)

Наша любовь фантастическим сном была,
Только реальность, увы, не фантастика,
И на горе, где пылали костры, – зола,
Вместо конфет шоколадных – лишь фантики.

Я говорю себе: «Так и бывает!», но
Так к тебе хочется, трудно сдержаться мне.
Снова включаю я мысленное кино,
Плёнку замедлив продрогшими пальцами.

Ты говоришь мне, что нету других имён,
Что нет на свете такого сравнения,
Чтобы сказать и измерить, как ты влюблён.
Лучше бы смочь и предать всё забвению!

Только не в силах тебя я забыть, никак
Сердце не может уняться, изранено
Острой тоской по тебе, мой ни друг, ни враг
(Даже тоска, как любовь, стала пламенем).

Что же мне делать, ведь я тебя так люблю!
Только лишь сны и приносят спасение.
Если со мною ты, значит, я крепко сплю
И обнимаю своё сновидение.