Вольное изложение по мотивам Сказки о котёнке Томе

Таша Рождество
Жили-были три котёнка:
Пусси, Джесси, Том.
Ох, проказниками были –
Пусси, Джесси, Том!
По углам пыль собирали,
День-денькой они играли,
В общем, так озорничали –
Пусси, Джесси, Том!

Как-то утром трёх котят
Мама разбудила,
И просила пострелят,
Чтобы тихо было:
«В гости к нам придут друзья,
Добрые соседи.
Я прошу без баловства
Обойтись, заметьте!
Не шумите за столом,
Будьте аккуратны,
И не лезьте напролом
За любимым сладким!»

Нарядив своих детей,
Мама разрешила
Погулять им по аллее,
Чисто где и мило.
Но котята, увидав
Бабочек на груше,
Стали прыгать и, упав,
Оказались в луже!

Мало горя сорванцам,
На забор полезли!
И к двенадцати часам
Стали так «прелестны»,
Что никак их не узнать,
Платья изодрали,
Можно в обморок упасть –
Не было печали!

И с повинной головой
Все явились к маме:
«Ты прости нас, не впервой
Нам перед гостями
Появляться кое-как,
Больше мы не будем!
Наши шалости забудь,
Мы тебя так любим!»

Мама деток обняла,
Грустно так вздохнула,
К зеркалу их подвела,
И на них кивнула:
«Что за дети у меня,
Всё озорничать вам,
На уме всё беготня,
Невдомёк котятам,
Что и играм выйдет срок,
Вы же – неумейки,
Каждый – будто мотылёк,
Ищете лазейки
Поиграть да пошалить,
Да набедокурить.
Как же мне таких любить?
Как вас приголубить?»

Стыдно стало трём котятам,
Пуссе, Джессе, Тому.
Недовольны результатом
Пусси, Джесси, Том!
Своей маме обещали
Пусси, Джесси, Том,
Что забудет все печали:
«Не будь мы –
Пусси, Джесси, Том!»

Фотография с илл.Б.Поттер из издания "Золотая книга кролика Питера"