Тишина

Михаил Бомбусов
Не видно Солнца - где-то Космос греет.
Всё тихо, даже птицы не поют.
И пасмурно, как-будто бы в апреле.
И мягкое тепло - комфорт, уют.

Нет ветра, не колышутся деревья.
Крепки пока ещё объятья сна.
Так с помощью древнейшего маневра
Всем миром управляет тишина.

Часы пробили пять - а значит утро.
Но сон ушёл, и нет желанья спать.
И бесконечно тянутся минуты,
Спина устала, мнёт бока кровать.

И мысли. Хоть не нравятся, а слушай.
Бороться с ними трудно одному.
Скорее в сад и лечь под старой грушей -
Сбежать от мыслей снова в тишину.
                Июль 2018 г.