Умение воспринять

Валерия Тайна
Дух и душа.
Душа обладает своим главным качеством - внемлить, принимать информацию Духа, Его абсолютный Луч через своё внутренее пространство (сердце). Несколько мгновений абсолютного восприятия в состоянии полного доверия дают возможность контактировать душе с Духом. Затем пребывание в этой мыслеформе, в сути полученного в состоянии осознания воспринятого, не имея при этом возражений и контактов с мыслеформами внешнего мира. Так происходит духовное зачатие. Потом уже открываются духовные центры и душа начинает плодоносить и плодоносить.
Но умение внемлить применимо лишь к Духу (Абсолюту). Интуиция отличает Истину от подделок под неё.
Истина ниспадает, нисходит лишь к душе обладающей способностью восприятия, желанием получить смысл,качеством внемления. Такой душе для осуществления процесса одухотворения (спасения) не нужно прикладывать никаких усилий кроме направленных на устранение помех этому преображению.   
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" Евангелие от Матфея 5.6.