Мышонок

Агафья Христи
Жил один мышонок
В очень тесной норке
Не было сестрёнок
У него в каморке
                Братья с ним не жили
                Были моряками
                И в Китай уплыли
                В лодке с парусами.
И решил мышонок
Повидаться с мамой
Крылья из картонок
Он одел с панамой-
                Привязал за плечи.
                Вроде всё готово
                Затушил он свечи
                Поглядел сурово
Лётчиком отважным
Замахал крылами
Знал, что это важно
Что б умчаться к маме.