Секрет

Агафья Христи
Расскажу вам по секрету
Сказку страшную про то,
Как поспорили скелеты
А про что, не знал никто.
          Ночь была, луна за тучу
          Спрятала свои рога,
          И анчутки сбились в кучи
          В сенокосные стога.
Филин в тишине вздыхает,
Ветер шевелит листвой,
«Ух» да «ах» - детей пугает
На болоте водяной.
            Ведьма в шапке невидимке
            С тылу близко подошла
            И легонько, как по льдинке,
            С горки  съехала туда.
Надо было ей спускаться,
А не с горочки съезжать
И ногами упираться,
Что б скелета не пугать.
            Он, бедняга, не свалился,
            Просто взял и развалился   
            И распался, как хрусталь.
            А второй умчался вдаль.
Даже ведьма не узнала
Тайну спора, и скелет
Убежал. Куда? Не знаем.
И унёс с собой секрет.
            День проходит, два проходит.
            Может век, а может три.
            Он один по свету бродит
            И не смотрит на часы.
                25.08.2018