Сонет 6. Кот наплакал настроенья

Вадим Тишин
                * * *

КОТ НАПЛАКАЛ НАСТРОЕНЬЯ*

Кот наплакал настроенья,               
Вечер набирает ход,               
Нет от времени спасенья, 
Месяц строит небосвод.             

Грусть освоила просторы,               
День себя не пережил,               
Хоть желаний тщилось море,               
Крылышки закат сложил...               

Жизнь полна очарованья,            
Каждый миг дарует мир,               
Без мечтаний, упованья               
Свет не мил, скудеет, сир...       

Плачь-не плачь, тревог не сбросить:         
Встанет утро ль хороводить?            

16 июля 2018, д. Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

*. Вольный сонет

Живопись. Юлия Мельник, "Закат на Клязьме"