Мишутка

Агафья Христи
На краю земли в избушке
Ни в лесу, ни на опушке
Летом, где кругом вода,
А зимой одни снега
                Проживал лохматый Мишка.
                Он от роду был трусишка
                Грянет гром, а Мишка в крик
                И заплачет как кулик.
Что же делать? Мать не знала
Хмурилась и горевала.
Что придумать, как же быть
Как Мишутке дальше жить?
                А Мишутка подрастает
                И все страхи забывает
                Вырастит большим медведь
                Будет песенки нам петь!