Сказочка для взрослых

Людмила Мануйлова
Жили-были карусели.
Мы пришли и плотно сели.
Недовольно и бурча.
И помчались грохоча.
Лучший мир себе ища
Жили-были в мире кони.
Ели траву неспеша,
Ухом в тишине шурша.
Мы пришли и обуздали
И спасибо не сказали.
И помчались, погоняя,
Мир не к лучшему меняя.
Жили-были в мире дети.
Может лучшее на свете.
Мы пришли и стали гнать
Их учиться, привыкать,
Поторапливать, ругать.
Слишком много объяснять .
И они устали слушать,
Все про то, как надо лучшеИзменились наши дети,
Но никто и не заметил.
Жили-были в мире горы -
Очень многим незнакомы.
Мы пришли и стали лезть,
Чтобы на вершину сесть.
Только мудры были горы,
Сколько мы их не топтали,
Горы молча наблюдали -
Неприступны и спокойны.
Тут мы поняли,- Довольно,
Есть у гор свои законы,
Их, пожалуй, не испортишь.
Жили-были в мире птицы,
Щебетуньи-веселицы,
Мы пришли и захотели, 
Чтобы птицами взлетели .
Постарались, постояли
И руками помахали . . .
Только что-то не взлететь -
И пришлось им вслед глядеть.
Видно время осознать,
Что пришел не только брать.
Зря спешим руками трогать -
Каждому своя дорога.

1998г
                Художник Павел Антипов .
  -