Цветы

Агафья Христи
По полю гуляют и траву щипают
Маленькие детки и лосиха мать
А вокруг лишь травка, и они решают
Хоть один цветочек в поле отыскать.
               На краю поляны старенькая ива
               Грустно сообщила, что пришла лиса
               Что-то обещала, чем-то заманила
               Все цветочки с поля в город увела.
И лосиха мама вместе с  детворою
Побежали в город, что б цветы спасти
Как бывает часто: выбор за тобою.
И цветы решили –в городе расти.
                10.07.2018