Статус-кво

Борислав Коган
Пустота образовалась… ничего и никого.
Словно странник одинокий, рак-отшельник.
В Диогеновых раздумьях, - философский статус-кво.
День Сурка, что возвращает в понедельник.

Нежеланная  реальность. В этом вакууме боль
Обречённо-запоздалого молебна.
Обнажив друг другу души, разве лгали мы с тобой?
Почему же наша правда, так враждебна?..

Как нарочно заштрихован пресловутый хэппи энд,
А пролог заретуширован тем паче.
Но, скорей интересует, тот упущенный  момент,
От которого могло пойти иначе.

Важной точкою отсчёта, преломлением судьбы,
Обретением свободы, как исхода!
Но средь жалких оправданий – только «если», «да кабы»…
С ощущением несорванного плода.

Однозначно не приемлю принцип, типа - "как-нибудь"
В подведении логичного итога.
Поднимается обида, как взбесившаяся ртуть
На себя, на мир, на дьявола, на Бога…
 
Не желаю прогибаться, взбунтовалось естество!   
Сформировано решение мужское, -
Выхожу без колебаний из пустого статус-кво
И безликой отчуждённости покоя...