Пустыня

Евгений Моржаков
Чем на душе пустынней и грустней,
Тем все сильней во мне играют лики
Какой- то прежней сущности моей,
Опутанной  стеблями  повилики.
Воспомнишь дни былого вдохновенья,
Блаженных снов покоя и любви,
Укрытых  лёгкой пеленой забвенья,
Ты это всё из  памяти   зови.
Зови и плачь-стучащему откроют,
Зови и верь- даруются мечты,
И пусть сегодня за плечами холод
И окружает царство темноты,
Мой опыт говорит, что не напрасно
Светить во мрак и, рассекая мглу,
Рассвета ждать с упорством ежечасно
И знать,  что не остаться одному.
И понимать, что вовсе не случайно
Пустыня обнимает темноту,
И я внимаю ей отчаянно
И терпеливо сам туда  иду.