Монолог невесты

Григорий Соснин
Ой, ты свекр , мой родитель
Будь ты мне отец родной .
Я покинула обитель
И пришла я в дом чужой .

А свекровь , ты моя мама ,
Будь ты добрая со мной .
Я не злая , не упряма
Будь и ты ко мне такой .

А подруженька золовка ,
Тебе в дом чужой идти ,
Чтоб тебе там было ловко ,
Ты меня уж приюти .

А ещё бабуля Шура
Она вежлива с людьми .
Она важная фигура ,
Она клей нашей семьи .