Афродита

Дрокин Александр
Задремала в истоме прохлада.
Зарумянилось неба лицо.
На тропинках прибрежного сада
Пахнет мятою и чабрецом.

Пляж немного от дымки мирАжит.
Из воды, Афродитой из пен,
Дева, телом красивым и влажным,
Дарит взгляду томительный плен.

Я, конечно же, мог бы влюбиться
В ту ли, в эту…  Но знаю вперёд,
Что мне снова сегодня приснится
Та, что чувство моё стережёт.

Всколыхнёт мне всю душу надеждой,
Пылкой  близостью ум опьянит.
Но растает в объятиях прежде,
Чем коснусь я губами ланит.

Не обнять, не взглянуть, не ответить.
Только будет – конечно же, зря –
Этим сном растревоженный ветер
Горько плакать о ней в тополях.

И одна лишь надежда на встречу:
Если есть где-то всё-таки рай.
Только ты каждым вечером свечи
У иконы в углу зажигай.