Погода снова выдалась на славу

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/07/21/7400 - Аннушка Кускова


Погода снова выдалась на славу,
сверкает солнце в небесах лазурных.
Решила прогуляться я в дубраву,
хоть в возрасте,но выгляжу гламурно.

Из сундука достала платье мамы,
соломенную шляпку прихватила.
Вдыхаю трав душистые бальзамы,
лишь надоела муха-дрозофила.

Отмахиваюсь веером от мухи,
прилипла будто банный лист к чему-то.
И что ей надо от меня, старухи,
не муха, а проклятая зануда.

Вот на опушку я дошла неспешно,
решила отдохнуть тут под берёзкой.
И сон сморил, уснула безмятежно,
мне кто-то гладил волосы расчёской.

Приятны были мне прикосновенья,
пока подол мой платья не поднялся.
И я проснулась вдруг в одно мгновенье,
погожий день на грозовой сменялся.

Всё потемнело, разгулялся ветер,
свинцовым небо стало в одночасье.
И стало так темно, как будто вечер,
я испугалась этого ненастья.

Ни зонтика и ни плаща в котомке,
а гром гремит и молнии свирепы.
О, как же стали мои крики громки,
а причитанья были все нелепы.

К берёзке прижималась я плотнее,
ждала, что ливень скоро хлынет жутко.
От страха - мела я была белее,
гремел на небе гром без промежутка.

Но всё утихло также очень быстро
и закружилось солнышко в англезе.
Жаль мокрыми все стали из батиста
мои штанишки, как при энурезе.

2018г.

Англе;з или Англэз (фр. anglaise — «английский») — собирательное название танцев .