Дорога, дорога, меня не гони

Раиса Кореневская
Дорога, дорога, меня не гони
с обочин твоих и с твоей середины
за шаг мой короткий, за то, что в тени
топчу я ногами прямые стремнины.

Бегущей под солнцем меня посчитай.
Я в розовой шляпе с цветком из соломки
пью снова подслащенный августом чай
с травой горьковатой и маревом звонким.

Я все повороты твои полюблю,
и ветром и зноем твоим подпояшусь;
царапины, раны свои припылю
в тех днях, что приходят на смену вчерашним.

Ты только, дорога, меня не гони
с обочин твоих и с твоей середины
за шаг мой короткий, за то, что в тени
топчу я ногами прямые стремнины.

22.07.18