Главное успеть

Галина Петровна Толмачева
Где-то бродит мой спешащий топот
мог, что осилить несдержанный ропот,
на неудачу, от жизни насмешку.
Прячется вместе с ним вперемешку
надежда, что завтра станет иначе,
конечно, лучше. Считаю сдачи,
что дали после покупки хлеба,
на них я далеко не уеду,
но улыбаюсь, Бог всегда рядом
и под Его ласковым взглядом,
знаю,  да будет лучше,
ведь Он никого не хочет мучить,
плохого нам Бог не задумал,
и я отвожу от себя дуло
самоубийства. Пули – пороки,
выброшу в конце жизни дороги,
главное было успеть.             
Радостно в небо могу смотреть.