Голубые стеклянные своды.. ,

Владимир Константинов 6
НОКТЮРН

Голубые – стеклянные своды..,
Подмороженный – розовый дым…
В зеркалах охлажденной воды…
- Пар.., - из сердца.., - дыхание свободы…

- Оловянные отблески круч…,
В перемешку с печным фимиамом…,
- Зелень хвои.., - спокойно и прямо
Смотрит пристально в жизненный круг…

- Хруст колес.., как подковы об лед…
- Тишина…! И звенящее слово…!

- Все по кругу.., - все катится снова…
- В новь и в старь.., за хрустальным нолем…!

- Промороженный. – розовый дым…,
- Лай брехливый.., - исконно собачий…
- «Скрип стекла…», - под железною клячей…
И туманность вселенской воды…

                20.12.98