Без коралловых бус - никуда

Надежда Максимова 6
Я присяду на краешек рядом
Со старинной подругой моей
И, окинув наряд её взглядом,
Пошучу, что должна быть скромней

Эта рыжая, в кольцах, прическа
Да и бусы, пожалуй, смешны.
Коли нет уже прежнего лоска,
То наряды, поверь, не нужны.

Но подруженька слушать не хочет,
Говоря, что ей бусы к лицу.
На меня она, глядя, хохочет,
Предлагая быть мягче истцу.

Так положено ей: она – осень.
Без коралловых бус – никуда.
Вот и просит ругать, но не очень,
А иначе – ей просто беда.

Кто же сможет тогда любоваться,
Покажись она людям, как я.
Так чему же теперь удивляться,
Что не сложилась песня моя.

Что звучат только грустные ноты,
И все больше пока о былом…
Эх, добавлю я им позолоты,
Посмотрю, что там будет потом!?
12 07 18