Кто пришел на мой день рождения

Григорий Соснин
Пришли сегодня вы со мной
Почтить мои старанья.
Для вас я старою рукой
Пишу свои посланья.

Конечно , молодость прошла
Ей нету поминанья,
А старость только лишь дала
Утихшие мечтанья .

Ведь много лет прошло за зря ,
Ко мне талант явился .
Но ,откровенно говоря
С талантом я родился .

Но вот не мог я доказать ,
Что я чего то стою .
Что для села я мог бы дать
Своею головою .

Все убеждены только в том ,
Что нам дана морока ,
Что нет в отечестве своём
Хорошего пророка .

Но я от ближних получал
Только плохой совет . 
Хотя я лучше сочинял
По молодости лет .

А вас прошу я соблюдать
Мной созданный помин .
Прощайте я могу сказать
Но можно и аминь .