Между ритмами дней я целую проспекты...

Дрэгон Нуар
Между ритмами дней я целую проспекты
И ловлю снегопады своей головой -
До рождения вновь остаются моменты,
Остаются моменты до встречи с тобой.

Я запрячусь в бетон мимолётной «хрущёвки»,
Сплавлюсь в крышку колодца или мячом,
Что ударится грыжей о чьи-то кроссовки
Стану всё-таки. Тем, кто поддержит плечом

Необъятность пространства и робкую точку,
Отдалённого спутника чей-то «земли»,
Буду тоже. И тот, что вонзает заточку
В брюхо прожитой гибели (значит, любви) –

Это я. Просто я, обезличенный повод
Не рождаться и быть между ритмами дней
Не рождённым глупцом и поэтому скоро
Я не стану безжизненным телом сильней,

Чем до встречи с тобой. Остаются моменты
Лишь до встречи. И я, стало быть, не герой -
Стану кем-то ещё, чтоб продлить километры,
И часы, и преграды до встречи с тобой.