Хмурой весною

Григорий Соснин
Опять весенними дождями
Омыта наша сторона .
И снова хмурыми ветрами
Надоедает нам весна .

И ветер жмёт к земле рассаду ,
И завязь веток оборвал .
Как буд-то не уютно саду
И огород наш хуже стал .

И тучи часто грохотали
Над нашей чахлой стороной .
Луна на небе не вставала
Закрыта тучи темнотой .

Холодный север вечерами
Фуфайки надевал на нас .
И мы июньскими ночами
Порою зажигали газ .

И жизнь проходит как-то строго .
Хотя рассада не растёт ,
Но мы  надеемся на Бога ,
Что нам тепло он все ж пришлёт .

И если интересно люду
Прочесть то , что намарал .
Читать мораль я вам не буду
Ведь я ж не басню написал .

Сиюминутного влеченья 
Я ныне вам на суд отдал .
Хотя бездушного таоренья
Я , вроде , вам не предлагал .