Расскажи мне о рассвете и счастливой доле...

Евгений Кривенко
Расскажи мне о рассвете и счастливой доле,
Пока я окончательно здесь не сошел с ума,
Скажи, что смерти нет и птицею на волю
Вспорхнёт душа, воспряв как ото сна.

Найди слова, которые из страха плена
Способны вызволить истерзанное сердце,
Твердит молва, что всё в итоге прах и тлен, а
вечность - вздор евангельских сентенций.

Скажи, что боли нет, а если есть, то каждый вправе
Рассчитывать на утоление её сполна потом,
Что каждый сдержанный удар судьбы в итоге равен,
Нам будет счастью, Небесами возданном.

Развей всю ненависти мглу рассказами о свете,
Пусть полыхает факел веры нам во тьме,
Мне нужно вспомнить, что мы просто дети,
Напомни, что среди людей я как в семье.

Расскажешь мне о воле - я поверю,
Что ненадолго рабство телу или миру,
Я буду опьянён мечты свободы хмелем,
Я стану наслаждаться грёз прекрасных пиром.

Найди хоть пару слов, дарующих надежду,
Что не напрасны в поиске любви скитанья,
Скажи, что чудо есть, и я - слепой невежда -
Продолжу путь, вновь смысл обретя исканий.