Август. Сонет

Ольга Якимова 2
В уютный лёгкий бюргерский мирок,
В наш дом, залитый теплыми лучами,
Напористые ветры постучали,
Забрасывая листья на порог.

Кофейник на веранде не остыл,
Поблёскивает медными боками,
Но ласточки уже за облаками,
И домики соседские пусты.

Немножко - и дожди заморосят.
Читает август свежую газету.
В ней прячется дурашливое лето,
И осень кошкой трётся о косяк,

И мы, друг друга за руку держа,
Уходим в поле - солнце провожать...