Времени скорый ход

Рыжкова Светлана Николаевна
Жизнь гонит коней по кругу,
И в миг превращается вечность.
Никто не ослабит подпругу -
Веков и эпох быстротечность.

Градом звенящих брызг
Бьются о вечность мгновенья.
Мир полон вражды и интриг,
Боли, печали, сомнений.

Звонкой капелью стучит
Легкая светлая радость,
Пусть дольше она гостит,
В руках подержать бы малость.

А времени скорый ход,
Как ластик, стирает грани,
За годом проходит год
И пишет свои скрижали.

А судьбами правит случай
И строгий ведёт подсчёт:
Всё шаткое время разрушит,
А святость в веках сбережёт.