Считалочка По ягоды

Лидия Толченникова
Мы по ягоды ходили
И медведя разбудили,
Зарычал   спросонок
Мишка – медвежонок.
- Ты зачем так зарычал,
Малых деток испугал?
Ты прости нас косолапый,
Ждут домой  всех мама с  папой,
Не ругайся  строго,
Далека дорога.
Мы в малинник зайдём,
Спелых  ягод наберём,
Будут печь пироги,
Ты к нам гости заходи.
А не хочешь пирогов,
Так  ловить  нас будь готов,
Не боимся  мишки,
Бросим в него шишки.
Раз, два, три, четыре, пять
Начинаем вновь играть.