Звёзды заняли положенное место

Игорь Шведов
***
Звёзды заняли положенное место,
Ни одна не проспала, не прогуляла.
Это значит, в мирозданье повсеместно
Есть порядок для конца и для начала.

Во вселенском очень древнем механизме
Всё находится в продуманном балансе:
Жернова времён на смазке фатализма –
Часть машины, генерирующей шансы.

Значит,  можно жить: униженно иль гордо,
Строить планы или класть мазки небрежно…
Для кого-то у судьбы – пустые вёдра,
А кому-то – счастья полный ковш небесный.