Ты только слушай, слушай

Лариса Курносенко
Нет в мире пустоты, ты только  слушай, слушай,
Как  плещется река  потоками  воды,
Как зыбью облака плывут в дождливых лужах,
И дразнят, и манят шиповника кусты.

Мелодии вокруг, и  всякий отзвук важен,
Ворвавшийся на свет вечернего окна,
Он ароматом роз стихи писать обяжет,
Плеснув для вдохновенья лунного вина.

Из невесомых нот, что вязью на коклюшках,
Сплетается сюжет и звонок и лучист,
Где лилий лепесток в девических веснушках
Колышет на стеблях оранжевый батист.