Рябина

Григорий Соснин
О чем грустишь , моя рябина ?
Июньской жаркою порой .
Горька отшельника судьбина,
И мне пришлось грустить с тобой .

Опять заря горит высоко
И облака плывут грядой .
И , как всегда , ты одинока .
И только я опять с тобой .

Была гроза и буря злилась .
И лес стонал от бури той .
Берёза на ветру сломилась
Но ты стоишь и я с тобой .

А то трескучие морозы
Стоя бесснежною зимой .
Судьбы жестокие угрозы
Не раз встречали мы с тобой.
 

Но мы все это пережили .
И вновь оделась ты листвой .
И мы  страдали , и любили ,
Но все прошло  и мы с тобой.