Дождь, философ и его верная жена

Валерий Олизько
« Что в дожде испугало вас вдруг?!
Невозможность укрыться от капель
Или мокрый на лестнице кафель,
Или крики сварливых старух?

Мы в плену заурядного страха,
Что одежда промокнет до нитки,
Обувь станет тяжёлой и липкой,
И что падать придётся с размаху.

Мы отбросим мечты о великом
И сбежим в безопасное место,
От воды уклоняясь небесной
Мимо мокрых петляя калиток.

Успокойся, ведь дождь лишь играет.
Облаков постоялец  бесстрастный
В отношения вносит он ясность
И намокших людей испытает.

Что ни капля, то – новая тайна!
В ней и жизни, и смерти начало…»
Ты свой зонт надо мною держала
Погружая в молчание плавно.

 
2.07.2018г.