Фея октября

Эрик Хват
1.11.99

Вокзал пустой на пустыре,
Составы мчат на юг,
А стужа рано в октябре
Вступает в танец вьюг.
Где травы ждут от осени
Изрядных скакунов
И просят белой простыни,
Чтоб сдать зиме улов.
Где грач резвится с сойкою,
А голубь с воробьём,
Идут походкой бойкою
Две тени на подъём.
Полынь вся разъерошена,
Роса на ней в золе
От фермы, что заброшенно
Сгорела на заре.
Родник хромой под горкою
В запруде помутнел,
Карась в ней больно горькую
Немую песню пел.
И голос чей-то тоненький
Пронёсся по горам,
Стремительно, как будто кий..,
Ломая горб шарам.

За голосом раздался крик
Довольно-таки рядом,
Я обернулся и поник, —
Мы повстречались взглядом.
И всё вдруг о'жило вокруг
И в краски окунулось,
Когда ты кистью своих рук
Груди моей коснулась.