Сумрачный день

Ярослава Казакова
Этот сумрачный день
Нагоняет тоску.
В километрах дождей
Я укрыться смогу

От забот и от дел,
И от тысячи фраз.
Если б ты захотел,
Были б вместе сейчас.

Только ты далеко,
И не снюсь я тебе.
Чтобы было легко,
Не угодно судьбе.

Я закроюсь от всех,
Не скажу никому,
Что рыдаю сквозь смех
По тебе одному.

Позвонишь или нет,
Мне уже всё равно -
Ведь, безмолвны балет
И немое кино.

Не нужны мне теперь
Никакие слова,
Только б в небо смотреть
К голове голова.

Сквозь ненастье вдвоём,
Чтобы в ногу шаги,
Чтобы брызг окоем
Под подошвой ноги,

Чтоб куда-то придя,
Где огня ровный свет,
Знать: меня и тебя
По отдельности нет.