Разбуди в мае

Ира Тень
Укутай меня елью, разбуди в мае.
Я увижу сон про то, что ты рядом.
Простой и домашний, в футболке с акулой,
А светлая куртка на спинке у стула.

Ты мрачен как вечер осенней порой.
Где же ты был и зимой, и весной?
Мне не хватало всего лишь улыбки.
Я собирала в корзину ошибки.

Ты будто пришёл промолчать мне прощай,
Стискивай зубы, кричи и рыдай.
Цветок на окне. Не цветёт. Это хвоя.
Быстро ушёл, как погода у моря.

А я тут останусь, в холодной постели.
Три часа ночи и птицы запели.
Вороний марш. Хороним надежды.
Жечь надо было себя и одежды.

Горькое горло и мокрые скулы.
Нету хорошей от жизни микстуры.
Укутай меня елью. Не буди в мае.
Ты не пришёл и я стала пустая.

11/05/18