В прохладе церковной, в тени колокольни...

Андрей Базилевич
В прохладе церковной,в тени колокольни,
Душой отдыхая,со свечкой в руке.
Смотрю на избитые жизнью ладони,
Не строю я замков,уже на песке.

   Уютно в прохладе церковного зала,
   В священных окладах,иконы висят.
   Здесь нет суеты,здесь не площадь вокзала,
   По нашим грехам,те иконы скорбят.

И служка церковный подсвечники чистит.
Лампады горят чуть мерцает огонь.
Ни знает ни кто принадлежность той кисти,
Малярила чья,в этой церкви ладонь.

   Повисли под куполом звуки молитвы,
   Церковные певчие тихо поют.
   И ноют в душе как от лезвия бритвы,
   Грехи что нам спать,по ночам не дают.

Мы молимся Богу,мы просим о многом,
Здоровья кто просит,кто мира в душе.
Ища на лице,в выражении строгом,
Сочувствия Бога,прощения себе.

   Спокойно сидится на лавке церковной,
   Душа отдыхает и в теле покой.
   Сознание здесь полнится силой духовной,
   И Божья молитва нас полнит собой.