Четыре приглашения

Верат Олоз
Я приглашал тебя на остров Снов –
ты отказалась.
Я приглашал тебя на остров Слов –
ты соглашалась.
Я приглашал тебя на остров Грёз –
ты собиралась.
Я пригласил тебя на остров Слёз –
ты разрыдалась.