Неужели бесследно, как дымок от костра

Варвара Оленина
Неужели бесследно, как дымок от костра,
растворяются чувства, что были огнём?
Исчезает и тяга, что была так остра
в годы долгой разлуки?
                И кольцо разомкнём?

Грёзы, строки, тревоги - млечный призрачный путь!
Неужели дороги вспять нельзя повернуть?
Хоть на час, на минуту, исчезающий миг?
Хоть узреть  на фейсбуке твой сегодняшний "НИК"?

Нрав коней твоих диких укроти, отрезви!
Жизнь ужели желанней без мелодий любви?