Ехал я из Берлина

Григорий Соснин
Ехал я из Берлина .
Ехал в край свой родной .
Где родная рябина
Расцвела над рекой .

Где с незваным визитом
Побывал супостат .
Где по сёлам разбитым
Только печки стоят .

Где разруху и слезы
Нам враги принесли .
Где покой под берёзой
Они вечный нашли .

Поминанье солдатам
Мы исправно блюдем.
Но лихим супостатам
Мы пооклятье шлем .

Времена ведь другие .
Показали теперь
Как в свободном Берлине
Пели гимн СССР.

Знать проснулись народы .
Значит мир стал другим .
Значит факел свободы
Мы исправно храним .

Мы недавно встречали
Дорогих нам гостей .
Когда мы отмечали
Славный наш юбилей .
 
Не беситесь ,фашисты .
Не терзайте Восток .
Наши помыслы чисты
И мы твёрдый кусок .

Пусть вы нас обложили ,
Словно волка флажком .
Но вы , видно , забыли 
О великом былом .

Зубы вы наточили ,
Чтобы вновь нападать .
Но вы нас научили
Как больнее кусать .

Много , в годы былые ,
Нам пришлось пережить .
Но , что мы заучили ,
Нам во век не забыть .

Они нас посещали ,
Чтобы нас растерзать .
Но назад убегали ,
Чтобы кальсоны стирать .

Мы края дорогие
От врагов бережём .
Наши воды святые
Не для ваших кальсон.

Вы нам жить не мешайте
Мы без вас проживём .
Ну а грязь отмывайте
Только в свой водоём .