Наверно... Взгляд в окно

Людмила Иконникова
Живёт, наверно, холостяк –
Вон, в ту квартиру он заходит.
Где он проводит время, как?
Что в одиночестве находит?
...Пришёл с работы, снял пальто
И в кресло сел, совсем уставший.
Не встретил там его никто,
Счёл целый мир его пропавшим.
С обоймы жизни выпал он.
Сидит один в своей квартире.
Наверно, варит лишь бульон,
Влача года, пока не сгинул.
Собаки нет и нет друзей,
Всё в запустеньи: пыль да пепел.
Наверно думает о ней,
О той, которую не встретил...
Но, как-то раз он вдруг принёс
Букет цветов. Зимой! В морозы!
Растрогал он меня до слёз.
Неужто прерваны все грёзы?
И, оказалось, холостяк
Совсем не холост. Есть и дети.
Из отпуска, случилось так,
Семья вернулась на рассвете.