Кошке Шрёдингера, человеку и животному

Доктор Хаусенко
Оглашая грядущий век святым,

                Ось земную видя дневным дозором,

Считать ли кошку зверем-пролетариатом,

                Или замкнуть ум прошлого оковом?

Говорят, в прошлом режиме

                Попам жилось жирно и кошкам.

Требуют робы им полосатой,

                Мировой казни, как мандавошкам.

Я  попу в глаз - черенок лопаты!

                Зубов выбью ему гнилую капу.

Но как ненависть выразить кошке,

                Как отхерачить животному лапу?

Тих труд кошачий, неспектаклен,

                Не топот стокопытный табунов кобыльных,

Но не поймать копытом мышь в амбаре,

                Хоть жопа крестьянки будет в мыле!

Кошкин труд как труд Эдисона,

                Как будущий труд пролетарских Лейбницев,

Мышь как контра на поле батрацком

                Сеет смерть малолетним ленинцам.

Кошка тигриной своей породой

                Стоит на службе социализма.

Пусть не горят глаза победой,

                Пусть не знает основ марксизма.

Славлю тебя, Робеспьерище мордохвостое!

                Прощенье прошу за века унижений!

Помню, как в Горках тебя, животное,

                Гладил,  рукою слабеющей, Ленин!

И, воспевая эпоху грядущую,

                Прошу воскресить меня только кошкой,

Что бы с бело-мышиною сволочью

                Когтей расправился стальною сошкой.