Случай из далекого прошлого

Григорий Соснин
Всегда случается напасть .
И я скажу , не приукрашу .
Как мерзкий вор хотел украсть
В тот давний год Жданейку нашу .

Он у соседей обитал .
Потом соседка рассказала ,
Как утром он веревку взял ,
В нем жадность видно заиграла .

Хотел корову увести ,
Но рано наша мать вставала .
И сорвались его пути ,
Она бы шум тот услыхала .

За коридором он стоял ,
А огонёк у нас светился .
Он вдоль сарая пошагал ,
А брать корову не решился .

А вот козлёнка он украл .
Козлёнка Розочкой мы звали .
Зарезал он ее шакал .
С соседями ее сожрали .


И все ж он сильно пострадал .
О нем никто должно не плакал .
Бензин он с базы воровал
И в подполе его он прятал .

И в подпол он полез один ,
И день  тот был ему суровым .
И вспыхнул в подполе бензин ,
И там сгорел он вместе с домом .

Он много людям досажал .
Но на чужом он не нажился .
Всю свою жизнь он воровал
За что он жизнью поплатился .