Трапеза или вареники с вишней

Сергей Лысенко 2
Лето в разгаре!
В вишнёвом угаре
томятся деревья в саду.
С ведром чернокорки бреду
к хозяйке варений и сока ….

… Сегодня с востока
к нам заглянула жара.
Любимая жёнка с утра
меня отослала за вишней.
И тема, казавшейся лишней,
про тряпку , полы и про веник
на фоне «Вишнёвый вареник»
мной тихо была казнена.
И всё б ничего. Но жена !!! …
Ворчит, замечая халтуру.
И я , усмиривши натуру,
со шваброй и тряпкой кружу
и блеск по углам навожу….

…Но вот и обед – слава Богу!!!
Снимаю послушника тогу
и тиснусь за праздничный стол,
расстроен , развинчен и зол.
Жена мне :”Давай без истерик!”
И лепит двадцатый вареник ….

… Любуюсь сердеШною дамой.
Её телесов килограммы
меня не смущают ничуть.
Но хочется всё ж улизнуть
к  друзьям, что рыбачат на речке!
Однако, любимой словечко
меня возвращает за стол:
”Ты что в той рыбалке нашёл?
Мой труд – лишь на пользу тебе!
Твоей привереде-губе
побольше б сметаны да мёда?”
И сладкое слово «СВОБОДА!»
вновь ускользает за дверь.
Рычу, словно раненый зверь:
“Ах, мать! Вкуснотища какая!”
Затем, непрестанно зевая,
лью в чашку холодный компот.
И глажу распухший живот …

… Какая теперь уж рыбалка!
(Червей мной накопанных жалко)

…Назойливый писк комара
мне в ухо : ”Жара, брат, жара!”