В осенние дни

Людмила Иконникова
Трепещут листья на ветру
И оголяет ветром ветки.
И день приходит поутру,
Продляя с этим летом сделки:
Листвы не рвать, пусть опадёт
Сама, испробовав все краски.
Деревьев старых не ломать,
А то — не избежать огласки. 
Дождям — не лить так рьяно в ночь
Воды холодной на поляны.
А солнцу — ярость превозмочь,
И в яркости найти изъяны.
Пусть нынче полная луна
Над миром дольше хороводит.
Ей допьяна б вдохнуть тепла,
Что с летом медленно уходит…
Наступит осень — дань творцу
Отдаст и золотом, и медью
За то, что  очень ей к лицу   
Багрянец, данный ей намедни.