Осень

Ангелина Озерская
Белая ягода, жёлтые листья,
Скоро минувший рассвет.
Скажи, это правда, мы слишком зависли,
Считая за правду тот бред?

Тоска, пришедшая смутным туманом,
Капли бездушной росы,
Слёзы плывущей волны океана
И отголоски грозы.

Капелька правды в зелье безумия,
Старый тщедушный рассвет.
Каждую ночь, пускаясь в раздумья,
Вспомню, что выхода нет.

Чаща лесная, голодные волки.
Пальцы немеют быстрей.
Странная дева, болтав безумолку,
Гнала табун лошадей.

Скоро начнется безудержный холод,
Скоро природа умрёт.
Живи, пока можешь, живи, пока молод,
Пока не растаял тот лёд.