Вдыхаю мяты аромат

Любовь Питателева
Вдыхаю мяты аромат -
Цветущих
        три куста у дома.
Над ними ос и пчёл парад.
Царит приятная истома.
Меня притягивает цвет -
Он схож
       с камнями аметиста.
С тех пор прошло немало лет...
Храню колечко и мониста.
Подарки, памятные мне,
В знак дружбы
             и любви сердечной.
Ты в дар поднёс их по весне,
Скрепив союз семьи навечно.
Спасибо, память! Дорожу
Я очень многим...
              Тем, что свято...
К кустам с волненьем подхожу,
Влечёт магическая мята...