Урок химии...

Оксана Скокова
Мы на уроке химии познали Менделеева..
И все, конечно,рады были его снам..
Но вот зачем открыт был изотоп нобелия.???
Его же применение не известно нам..
Перманганатом калия мы промывали раны.
Со старых АКБ сливали кислоту.
Мы пергидролем смело осветляли пряди.
(Вот так вот наводили раньше красоту.).

Мы на уроке химии вели борьбу словесную.
За каждое решение, за каждую там "моль".
Всё знали про молекулы, про связь их очень тесную..
И что валентность гелия уйти стремится в ноль..
Мы растворяли щёлочи в воде без нагревания.
В колбах получали ядовитый газ..
Мы воровали натрий и затаив дыхание.
Его на перемене бросали в унитаз..
На пальцах мы носили купрум и аргентум.
А 33- им номером травили крыс, мышей....
И очень были рады любым экспериментам....
Мы верили в науку, мы верили в людей.!!!