Пить или не пить?

Инесса Елисеева
Когда в обнимку с алкоголем
Сидишь, ругаясь в пустоту –
Тогда весь мир с тобою в ссоре.
И ум и совесть не в ладу..

Удача тоже нос воротит.
И задом повернулась, блин.
Пора остановиться (вроде),
Но тянет в омут чёрный сплин.

Ведя беседу сам с собою
Ты входишь в образ трагика
И небо дымкой голубою
Шлёт божьего напарника.

Он приземлится где то рядом
И спросит: пить или не пить?
Окинет омут добрым взглядом
И ты увидишь света нить..

Она окутает бутылки
И горечь водки превратит в чаёк.
Напарник подмигнёт с ухмылкой:
Пей майский чай! В нём жизни огонёк!