Познать себя

Федор Демченко
Дорога,
по долине в облака,
Там наша цель,
за снежным перевалом.
Зовёт мечта,
из далека
Неотвратима встреча,
с грозным великаном!

И вот он,
от подножия,
до снежной головы,
Плечами держит,
облачное небо,
Среди доспехов ледяных,
маршрут наш где-то
И к сердцу каменному,
путь,
находим мы.

И я иду познать себя,
на мизерах,
Преодолеть,
сомнения и страх
И напряжённым,
телом,
Делаю,
последний шаг,...
И рвусь, превозмогая притяженье, за пределом!

Ну вот и всё,
над головой,
Лишь вечности,
бездонное пространство
И только Бог,
над нашею судьбой
А за спиной,
друзей надёжных,
верная,
команда!

         22.07.18