Х

Алексей Рахе
Ты развернись, глупый лёш,
Мягкое брюшко подставь.
Мы добрых стремлений нож
Вонзим по рукоять.

Ослабь щетину из игл,
Баюкает сладкая боль;
И вдруг становится мил
Звон колокольчиков злой.

Мы справедливости яд
Добавим во всю еду.
Кушай ты всё подряд,
До скорой встречи в аду.

И вот утекают силы,
Ты просто назад взгляни —
Поступки твои носили
Вкус радости или беды?

Всё по заслугам отмерено,
Судья беспристрастен и строг.
А сердце торопит, намеренно
Мой сокращая срок.